Термобелье

Термобелье

Термобелье или функциональное нижнее белье создано так, чтобы сохранить тепло тела и (или) позволить излишней влаге (поту) выходить наружу. При этом, материал используемый при производстве термобелья относительно легкий и по теплосбережению соответствует 2 - 3 слоям обычной ткани. Такие характеристики делают такое белье не заменимыми для занятий спортом (особенно на улице), активного отдыха, охоты и рыбалки, а также может использоваться и для обычной, повседневной носки.




При изготовлении термобелья используются как натуральные, так и синтетические материалы



СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полиэстер, полипропилен - такие ткани используются чаще в спортивных целях, т.к они лучше отводят влагу от тела.

Функциональное белье



НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Шерсть, хлопок, а также их сочетание с синтетическими - такие ткани более комфортны и лучше подходят для повседневной носки.

Термобелье



Виды, свойства и характеристики термобелья



ВЛАГОВЫВОДЯЩЕЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ

Такое термобелье (функциональное) рассчитано для интенсивных физических нагрузок. Изготавливается из синтетических материалов и способно выводить излишнюю влагу от тела. Функционирует за счет разницы температуры воздуха между тканью и телом и температурой внешней среды. Такая разница в температуре образует повышенное давление и теплый воздух с частичками влаги (пота) выходит из ткани наружу. При этом, синтетическая ткань в отличии от натуральной, не впитывает в себя влагу, тем самым поток воздуха не замедляется, а сама ткань очень быстро высыхает. Водоотталкивающий процесс работает неизменно как в теплую, так и в холодную погоду.
Влаговыводящее термобелье



ТЕПЛОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ

Такое термобелье рассчитано для максимального эффекта согревания тела. Изготавливается как из натуральных так и синтетических материалов. Функционирует за счет специального объемного плетения ткани, которая может впитывать в себя прослойку воздуха. Такая прослойка служит неким барьером между телом и внешней средой. Чем толще такой слой, тем больше ефект теплосбережения, но и меньше циркуляция воздуха, что приводит к повышению потовыделения. И наоборот, чем меньше слой ткани, тем большая циркуляция воздуха и меньший эффект термосбережения. Для улучшения эффекта термосберегающего белья, сверху надевают одежду, которая защищает от продувания.
Теплосберегающее белье



ТЕПЛОСБЕРЕГАЮЩЕЕ + ВЛАГОВЫВОДЯЩЕЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ

Такое гибридное термобелье рассчитано как для согревания, так и для водоотталкивающего эффекта. Изготавливается из нескольких слоев ткани. Первый слой, который ближе к телу является водоотталкивающим, а второй (наружный) слой имеет эффект теплосбережения. За счет увеличения или уменьшения первого и второго слоя, можно регулировать тот или иной результат.
Гибридное термобелье



Теперь, можно подобрать термобелье под свои задачи, стоит добавить, что к термобелью можно отнести: термомайки, термопижамы, термоноски, термоколготки, термоперчатки, термолосины, термошарфы и другие вещи, которые одеваются непосредственно на тело.

В заключении: желаем всем хороших зимних деньков и благоприятного активного отдыха при любой погоде - ведь физические упражнения на открытом воздухе значительно улучшают наш обмен веществ. Будьте здоровы!

Опубликовано 2017-08-24 Белье 0 328

Оставить отзыв.

Вам нужно авторизоваться чтобы оставить отзыв.

Просмотрено

Нет товаров

Меню